Моя семья - династия педагогов

Я, Нурумбетова Жанна Ташкенбаевна, родилась 27 августа 1981 г. в городе Кызылорда. Казашка.

В сентябре 1988 г. пошла в 1-й класс средней школы №112 г.Кызылорда. В июне 1996 г. окончила 9 класс средней школы № 212. В сентябре 1996 г. поступила в Кызылординский музыкальный колледж, который окончила в июне 2000 г. по специальности "Хоровое дирижирование". В сентябре 2001 г. поступила в КАЗНАМ в Астане, который окончила в июне 2005 г. по специальности "Хоровое дирижирование".

С сентября  2005 г. по июнь 2008 г. работала преподавателем теоретических дисциплин в ГККП «Музыкальной школы № 4» города Астаны. С  1 октября  2008 г. по настоящее время работаю в ГККП «Школе искусств №1» города Астаны. С 2008-2010 г. работала заместителем директора  по воспитательной работе в «Школе искусств № 1». С 2010-2015 г. была в декретном отпуске. С  сентября 2015 г. продолжила свою работу в «Школе искусств № 1» преподавателем хора и сольфеджио. Стаж работы 12 лет.

Самым важным явлением в школе, самым поучительным предметом, самым живым примером для ученика  является сам Учитель. Я думаю, что  Ученик это не сосуд, который нужно заполнить, но факел, который нужно зажечь. 

             Каждый год участвую со своими хорами на городских, республиканских и международных конкурсах и концертах.  Наши достижения на 2016 год: 

- городской  хоровой фестиваль 2 место;

- «Талант және сұлулық сайысы – Астана 2016» 1-ші дәрежелі дипломант;

-Международный фестиваль конкурс «Кішкентай жұлдыздар Астана» 1 место; 

- Международный конкурс «Грация» лауреаты 1 степени;

- Республиканский конкурс «Сәлем Астана» 2 место; 

- Диплом за участие на Республиканском мероприятии, посвященном 25-летию Независимости Республики Казахстан «Самый  лучший творческий коллектив – 2016» 

В 2017 г. мы участвовали на конкурсах как:

-городской хоровой фестиваль - 3 место;

- Международный конкурс «Ақ көгершін» 2 место; 

-Международный конкурс «Таланты Казахстана» Гран-при;

- Международный конкурс «Жаңа жұлдыз» 1 место;

-Международный конкурс «Лаула 2017» 2 место; 

-Республиканский фестиваль конкурс «Сәлем Астана» Гран-при; 

-Международный конкурс «Жас дарын» 1 место; 

-Международный конкурс «Звездный час» 2 место; 

-Городской конкурс «Балбөбек»; 

-Международный конкурс «Звездный прибой».

 В 2018 г. мы участвовали на конкурсах как: 

-Международный конкурс «Я-звезда» Гран-при, 

-Международный конкурс - фестиваль «Megatalentscompitition»Гран-при; 

- Городской хоровой  фестиваль 1 и 2  место; 

-Международный конкурс «Сайра бұлбұлым» Гран-при; 

-Международный конкурс «Biglove» 2 место;

- Международный конкурс «Таңғы шұғыла». Про нас  есть статья в журнале «Ай-сәулемай»

Я хочу составить генеалогическое древо своей семьи и впоследствии расширить его, начав с моих родных, которые меня окружают. А окружают меня : мама, папа, бабушка, дедушка, сестра, дядя, брат, тети – учителя. Моя семья- это династия педагогов.

Учитель – это благородная миссия на земле. Его голова всегда занята школой. Он искренне радуется и переживает за детей, отдает им свое душевное тепло, не прося взамен ничего. Его отличает чистота помыслов, щедрость души.

Родители:

Папа, Нурумбетов Ташкенбай Калибаевич, родился 11 июля 1958 г. в городе Кызылорда. Казах. Образование - высшее. Категория высшее. Стаж работы 38 лет. Папа воспитывался в большой семье. Братья отца: Нурумбетов Аябек, Нурумбетов Саябек, Нурумбетов Панабек, Нурумбетов Бухарбай, сестра Нурумбетова Орынбасар. Учился папа в Кызылординском педагогическом институте им. Гоголя. Окончил факультет филологии, русский язык и литература  в казахских школах. С 1980 г. начал свою трудовую деятельность в детском доме им. Макаренко, где его все дети любили и уважали. Дети из детского дома относились к папе, как будто он их отец.  Многие его выпускники уже учатся за рубежом. С 1982-1985 г. главный специалист городского отделения города Кызылорды. В дальнейшем он работал директором в средних школах № 217, № 187. Мы выходили на городские конкурсы «Семья директора» и занимали 1 места. В данное время он работает в средней школе № 261 заместителем директора по воспитательной работе. В 2000 году получил медаль к 190- летию города Кызылорда; в  2014 году и в 2015 году получил Грамоту Акима области; в 2018  получил грамоту Акима города. Я горжусь своими родителями, так как они  меня научили многому в жизни.

Мама, Сарсенова Гульдариха Куандыковна, родилась 6 августа 1958 г. в городе Кызылорда. Казашка. Образование - высшее. Категория высшее. Стаж работы 37 лет. Окончила Кызылординский педагогический институт им. Гоголя в 1979 году и начала работать в средней школе № 212 преподавателем музыки. Семья у мамы была большая. Сестра: Сарсенова Кульзира, Сарсенова Куляйша, Сарсенова Улбосын, братья: Сарсенов Балтабай, Сарсенов Балгабай, Сарсенов Серик.

Ее ученица Куснадин Акбота заняла Гран-при на Республиканском конкурсе «Бозторгай». Мама каждый год получала школьные и городские грамоты. В 2004 году Грамота Акима города, в 2016 году Грамота Акима Области. В настоящее время - пенсионер.

Нурумбетов Аябек, старший брат папы. Родился 1 мая 1937 года. Образование высшее. Начал свою педагогическую деятельность в Кызылординском областном селе Акжар преподавателем русского языка. Работал инспектором Облоно, председателем облостного профсоюза учителей. Стаж работы 36 лет.Он Отличник Просвящения СССР, Заслуженный деятель КазССР. 

Жена Каргабаева Жумакульродилась 15 августа 1938 года в г. Кызылорде. Стаж работы 34 года. Работала педагогом в санитарно-лечебной школе № 8. Работала до 2000 года. Она Отличник Просвящения КазССР. В 2005 году она ушла из жизни.

НурумбетоваЛаура Ташкенбаевна, моя старшая сестра. Родилась 26 июня 1980 году в Кызылорде. Образование высшее. Окончила Кызылординский университет им. Коркыт ата, факультет филологии, русский язык и литература в казахских школах. Стаж работы 14 лет. Работает в средней школе № 198 учителем географии. Замужем.

Нурумбетова Акмарал Панабековна, двоюродная сестра. Родилась 30 сентября 1978 года в г. Кызылорде. Образование высшее. Стаж работы 13 лет. Окончила институт «Сейхун». В данное время работает в средней школе     № 43 учителем истории.

Нурумбетова Акбаян Панабековна, двоюродная сестра.Родилась 29 сентября 1976 года в г. Кызылорде. Образование высшее. Стаж работы 21 лет. Окончила институт «Сейхун». В данное время работает в средней школе     № 43 учителем истории.

Сарсенов Балгабай Куандыкович, брат мамы. Родился 1 ноября 1965 года в Кызызылординской области, село Жалагаш. Учился в институте им. Гоголя. Образование высшее. Стаж работы 28 лет. Женат, 3 детей. В данное время работает учителем информатики и соц.педагогом в средней школе № 202. Жена Смаилова Гульнар Абдумаликовна родилась 22 мая 1966 года. Образование высшее.Стаж работы 30 лет. Работает заместителем директора по научной работе в школе лицее № 201.

Сарсенов Алтынбек Балтабаевич, брат с маминой стороны. Родился 14 сентября 1987 года. Учился в педагогическом колледже им. М. Маметовой. Преподавал в средней школе  № 6 учителем информатики. Имеет первую категорию. Педагогический стаж работы 11 лет. В данное время работает методистом. Жена  Касымова Акерке Сериковна родилась 17 сентября  1988 года. Стаж работы 8 лет. Имеет первую категорию. В данное время работает в средней школе № 202  преподавателем химии.

          На  учителей возлагается огромная ответственность, перед людьми, живущими в ней. Каким будет наше будущее, во многом зависит от учителя. Я горжусь, что в моей родословной есть династия педагогов. Общий педагогический стаж работы моих родных составляет 282 года. Мои родные - это влюбленные в дело люди.Они по природе тяготеют к этому делу, требующему любви к детям, огромного терпения, стараются найти общий язык со своими воспитанниками. Надеюсь и верю, что государство поддержит учителей, и профессия педагога будет самой престижной по достоинству.

Читайте также: Конкурс "Самый креативный учитель Астаны"

Видео для конкурса "Самый креативный учитель Астаны"

Астана Астана новости События Новости Казахстан Сайт города Астана педагог конкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
10 января в 9.55 часов будет проведена проверка системы оповещения города с запуском электросирен и перехватом телерадиоканалов, передает city01.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Астаны. Электросирены или другие сигнальные средства включаются для привлечения внимания населения при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций. «Услышав этот сигнал, население обязано немедленно включить доступные средства приема информации (телеканалы, радио и т.д.) для получе...
Общество
В результате масштабной программы строительства социальной инфраструктуры за 20 лет построено более 20 республиканских и городских объектов здравоохранения, свыше 300 детских садов и школ, сообщил глава города. Территория города за 2019 год увеличилась в 3 раза, объем построенного жилья – в 19 раз, население выросло более чем в 4 раза. «Если 20 лет назад средняя заработная плата не достигала и 10 тысяч тенге, то сейчас она превышает 230 тысяч тенге. Уровен...
Общество
В снегоуборке было задействовано 457 единиц спецтехники, передает city01.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.  8 января на снегоуборку вышли 297 дорожных рабочих, сообщили в ТОО «Астана Тазалык». «Всего убрано 17 217 кубометров снега, вывезено ТОО «Астана Тазалык» 5 109 кубометров, другими организациями – 11 720 кубометров, АО «Астана Зеленстрой» – 388 кубометров», – говорится в сообщении «Астана Тазалык».  С 16 октября по 8 января убран...
Общество
В Астане 24 января старый железнодорожный вокзал временно закроют из-за ремонта путей на станции Астана-1, передает city01.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Пассажирские перевозки". «С 00.00 часов до 18.00 часов 24 января 2019 года по времени Астаны движение пассажирских поездов по станции Астана-1 будет временно перенесено на станцию Астана - Нурлы жол. В этой связи ожидается корректировка расписания от одного до двух часов и порядка курсирования 36 пасса...
Общество
4 января общий запас угля в тупиках составил 11 445,94 тонны, передает city01.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата. В пятницу в город поступило 2 764 тонны угля: марки «Шубаркуль» – 2 139 тонн, марки «Майкуба» – 625 тонн. Цены на уголь «Шубаркуль» составляют 11 300 тенге за тонну, «Каражыра» – 13 200, «Майкуба» – 12 000, «Богатырь комир» – 9000, «Кузнецкий» – 12 250. Напомним, управлением топливно-энергетического комплекса и коммунального...
Общество
В Астане с начала года сотрудниками столичной полиции зафиксировано свыше 250 нарушений правил дорожного движения, из которых 30 нарушителей были в нетрезвом состоянии, передает city01.kz. Также было выявлено около 70 фактов несоблюдения водителями требований дорожных знаков и разметки. Местной полицейской службой ДП Астаны с 2 по 5 января проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Пьяный водитель – преступник». Во время проведения ОПМ было орга...
Общество
В Казахстане вновь продлён запрет на вырубку саксаула на участках государственного лесного фонда, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Соответствующий приказ председателя комитета лесного хозяйства и животного мира Минсельхоза Казахстана опубликован во вторник, 8 января. В документе сказано, что все виды рубок в саксауловых насаждениях на участках государственного лесного фонда страны запрещены до 31 декабря 2023 года. Запрет на рубку хвойных и саксауловых наса...
Общество
В снегоуборке было задействовано 442 единицы спецтехники, передает city01.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата. 7 января на снегоуборку вышли 336 дорожных рабочих, сообщили в ТОО «Астана Тазалык». «Всего убрано 17 190 кубометров снега, вывезено ТОО «Астана Тазалык» 4 440 кубометров, другими организациями – 12 500 кубометров, АО «Астана Зеленстрой» – 250 кубометров», – говорится в сообщении «Астана Тазалык». С 16 октября по 7 января убран...
Общество
Повышение цен производителей наблюдалось на рис на 22,4%, мясо птицы - на 14,5%, скота - на 3,6%, муку ржаную - на 9,7%, пшеничную - на 6,7%, чай - на 8,9%, масло растительное - на 8,3%, сахар - на 5,2%, молочные продукты - на 2,7%, крупы - на 1,5%, хлеб - на 1,3%, сообщает ИА "Казах-Зерно" со ссылкой на статданные. За прошедший год цены предприятий-производителей на топливо дизельное стали выше на 26,2%, мазут - на 20,5%, бензин - на 1,8%. В январе-декабр...